Formation Restauration

Le secteur de la restauration et les activités liées à la restauration créent des emplois et offrent des opportunités d'évolution. Le développement des compétences spécifiques à la restauration et la spécialisation s'imposent aussi bien en techniques culinaires qu’en œnologie, qu’en hygiène alimentaire ou diététique. Nos formations Restauration permettent de répondre aux besoins des salariés et des employeurs de la restauration, tout au long de leur vie professionnelle.

  • Diététique et éducation alimentaire

  • Hygiène alimentaire

  • Management en restauration

  • Métiers de la restauration

  • Qualité de service en restauration

  • Techniques culinaires

  • Vente et gestion en restauration


  • Formation Accidents de travail en restauration

    Objectifs de la formation Accidents de travail en restauration :Définir les enjeux liés à la sécurité au...

    Réf. : P501

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation Accueil et convivialité en restauration

    Objectifs de la formation Accueil et convivialité en restauration :Maîtriser les enjeux liés à...

    Réf. : S501

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation ADV internationales

    L'administration des ventes ou adv internationales s'occupe de la partie administrative d'un service commercial. Elle assure...

    Réf. : CN6004

    Durée : 3 jours

    Tarif : 1 950 €HT


  • Formation Alimentation des personnes âgées

    Objectifs de la formation Alimentation des personnes âgées : Connaître la personne âgée, son environnement et ses...

    Réf. : D502

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Animer et motiver ses équipes en restauration

    Objectifs de la formation Animer et motiver ses équipes en restauration :Améliorer la transmission d’informations. Savoir...

    Réf. : M502

    Durée : 2 jours

    Tarif : 600 €HT


  • Formation Audit interne en sécurité sanitaire des aliments

    Objectifs de la formation Audit interne en sécurité sanitaire des aliments : Expliquer les objectifs et les enjeux d’un...

    Réf. : H509

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation commerce international

    Objectifs de la formation commerce international :  Connaître et maîtriser les différents incoterms, les différentes étapes...

    Réf. : CN6005

    Durée : 4 jours

    Tarif : 2 500 €HT


  • Formation crédit documentaire

    Dans le cadre du commerce international, les montants et l'éloignement des partenaires ont nécessité la création par les...

    Réf. : CN5913

    Durée : 2 jours

    Tarif : 1 450 €HT


  • Formation Cuisiner en liaison froide

    Objectifs de la Formation Cuisiner en liaison froide :Maîtriser les méthodes et les process de la liaison froide. Susciter...

    Réf. : C518

    Durée : 3 jours

    Tarif : 850 €HT


  • Formation Cuisson et températures

    Objectifs de la Formation Cuisson et températures :Appréhender les connaissances et les techniques de cuisson à juste...

    Réf. : C508

    Durée : 3 jours

    Tarif : 850 €HT


  • Formation Cuisson sous vide

    Objectifs de la Formation Cuisson sous vide :Connaître la réglementation s’appliquant à la cuisson sous...

    Réf. : C520

    Durée : 2 jours

    Tarif : 650 €HT


  • Formation Définir ses effectifs en cuisine

    Dans le cadre de l’optimisation des organisations, les responsables des services de restauration sont amenés à...

    Réf. : M501

    Durée : 2 jours

    Tarif : Sur devis


  • Formation démarche commerciale à l'export

    Objectifs de la formation démarche commerciale à l'export : Acquérir les outils et techniques pour optimiser ses...

    Réf. : CN6007

    Durée : 5 jours

    Tarif : 2 950 €HT


  • Formation Diagnostic en restauration

    Vous souhaitez évaluer les performances de votre restauration... Vous souhaitez positionner votre restauration par rapport à la...

    Réf. : A502

    Durée : 2 jours

    Tarif : Sur devis


  • Formation Diagnostic export

    Objectifs de la formation Diagnostic export : Acquérir des outils pour réaliser un diagnostic export afin de repérer...

    Réf. : CN5507

    Durée : 3 jours

    Tarif : 1 950 €HT


  • Formation documents du commerce international

    Les documents du commerce international peuvent être regroupés en quatre catégories essentielles : les documents de prix, les...

    Réf. : CN6003

    Durée : 1 journée

    Tarif : 950 €HT


  • Formation droit douanier et commerce international

    Objectifs de la formation droit douanier et commerce international : Maîtriser les procédures de dédouanement dans la pratique...

    Réf. : CN589

    Durée : 2 jours

    Tarif : 1 400 €HT


  • Formation Équilibre alimentaire et conception des menus

    Objectifs de la formation Équilibre alimentaire et conception des menus :Connaître les rudiments de la diététique et les...

    Réf. : D501

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Étude de faisabilité d'un restaurant

    Vous souhaitez décider en « connaissance de cause » de faire évoluer tout ou une partie de vos...

    Réf. : A503

    Durée : 2 jours

    Tarif : Sur devis


  • Formation Évaluer son plan de maîtrise sanitaire

    Objectifs de la formation Évaluer son plan de maîtrise sanitaire : Déterminer une méthodologie pour évaluer son...

    Réf. : H505

    Durée : 2 jours

    Tarif : Sur devis


  • Formation export : les fondamentaux

    Objectifs de la formation export : les fondamentaux : Fournir des outils concrets permettant de structurer la démarche...

    Réf. : CN5504

    Durée : 3 jours

    Tarif : 1 950 €HT


  • Formation Gestion des matières premières

    Objectifs de la Formation Gestion des matières premières :Savoir mettre en place une gestion prévisionnelle et la...

    Réf. : V504

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Gestion en restauration

    Objectifs de la Formation Gestion en restauration :Etre capable de fixer des objectifs de gestion, d'améliorer la gestion...

    Réf. : V503

    Durée : 3 jours

    Tarif : 950 €HT


  • Formation import/export, les leviers de croissance

    Objectifs de la formation import/export, les leviers de croissance :Initier tout professionnel / participant débutant aux...

    Réf. : CN5506

    Durée : 3 jours

    Tarif : 1 950 €HT


  • Formation incoterms 2010

    Le but des Incoterms est de fournir une série de règles internationales pour l’interprétation des termes commerciaux les...

    Réf. : CN6000

    Durée : 1 journée

    Tarif : 950 €HT


  • Formation initiation à l'export

    Objectifs de la formation initiation à l'export :  Connaître les règles et les fondamentaux de l’exportation : l’offre...

    Réf. : CN6006

    Durée : 5 jours

    Tarif : 2 950 €HT


  • Formation ISO 22000 : sécurité des produits alimentaires

    Objectifs de la formation ISO 22000 : sécurité des produits alimentaires : Déterminer les enjeux et les implications d’un...

    Réf. : H507

    Durée : 2 jours

    Tarif : Sur devis


  • Formation Le merchandising des produits au self

    Objectifs de la formation Le merchandising des produits au self :la promotion visuelle des produits au self. Maximiser...

    Réf. : S510

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Le service des repas en cuisine relais

    Objectifs de la formation Le service des repas en cuisine relais :Acquérir les connaissances indispensables...

    Réf. : S504

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation Les allergies alimentaires

    Objectifs de la formation Les allergies alimentaires : Connaître les risques allergiques par rapport aux denrées...

    Réf. : D505

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation Les bases de la cuisine (initiation)

    Objectifs de la Formation Les bases de la cuisine (initiation) :Découvrir et s'approprier les techniques élémentaires des...

    Réf. : C501

    Durée : 3 jours

    Tarif : 850 €HT


  • Formation Les bases de la cuisine (perfectionnement)

    Objectifs de la Formation Les bases de la cuisine (perfectionnement) :Mettre en pratique les acquis de l'initiation aux bases de...

    Réf. : C502

    Durée : 3 jours

    Tarif : 850 €HT


  • Formation Les clés d'un management efficace en restauration

    Objectifs de la formation Les clés d'un management efficace en restauration :Cerner son rôle de manager et prendre conscience...

    Réf. : M514

    Durée : 3 jours

    Tarif : 900 €HT


  • Formation les fondamentaux des achats internationaux

    Objectifs de la formation les fondamentaux des achats internationaux :Définir dans le cadre d’un projet...

    Réf. : CN5505

    Durée : 3 jours

    Tarif : 1 950 €HT


  • Formation Les pratiques d'hygiène en restauration

    Objectifs de la formation Les pratiques d'hygiène en restauration : Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire...

    Réf. : H501

    Durée : 2 jours

    Tarif : 445 €HT


  • Formation Livraison des repas à domicile

    Objectifs de la formation Livraison des repas à domicile :Connaître, comprendre et appliquer les règles...

    Réf. : S506

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation Livraison et logistique en cuisine centrale

    Objectifs de la formation Livraison et logistique en cuisine centrale :Connaître, comprendre et appliquer les règles...

    Réf. : S505

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation Magasinier en restauration collective

    Objectifs de la Formation Magasinier en restauration collective :Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions...

    Réf. : O507

    Durée : 4 jours

    Tarif : 1 400 €HT


  • Formation Manager son plan de maîtrise sanitaire

    Objectifs de la formation Manager son plan de maîtrise sanitaire : Atteindre le niveau de sécurité alimentaire...

    Réf. : M503

    Durée : 2 jours

    Tarif : 395 €HT


  • Formation Méthode HACCP et PMS en restauration

    Objectifs de la formation Méthode HACCP et PMS en restauration : Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en...

    Réf. : H502

    Durée : 3 jours

    Tarif : 800 €HT


  • Formation Nutrition de l'enfance à l'adolescence

    Objectifs de la formation Nutrition de l'enfance à l'adolescence : Connaître les besoins nutritionnels de l’enfance...

    Réf. : D503

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude

    Objectifs de la Formation Organisation d'une cuisine en liaison chaude:Maîtriser les connaissances techniques et...

    Réf. : O503

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Organisation d'une cuisine en liaison froide

    Objectifs de la Formation Organisation d'une cuisine en liaison froide :Maîtriser les connaissances techniques et...

    Réf. : O504

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Organisation d'une laverie vaisselle

    Objectifs de la Formation Organisation d'une laverie vaisselle :Acquérir les connaissances pour organiser et optimiser le...

    Réf. : O505

    Durée : 1 journée

    Tarif : 375 €HT


  • Formation paiement à l'international

    Le choix du moyen de paiement dans le contrat de vente est d’autant plus important dans les relations commerciales...

    Réf. : CN5910

    Durée : 2 jours

    Tarif : 1 450 €HT


  • Formation Pâtissier en restauration (initiation)

    Objectifs de la Formation Pâtissier en restauration (initiation) :Réaliser des préparations de base en pâtisserie,...

    Réf. : C516

    Durée : 3 jours

    Tarif : 900 €HT


  • Formation Pâtissier en restauration (perfectionnement)

    Objectifs de la Formation Pâtissier en restauration (perfectionnement) :Perfectionner sa pratique professionnelle dans la...

    Réf. : C517

    Durée : 2 jours

    Tarif : 650 €HT


  • Formation Prévenir la dénutrition au quotidien

    Objectifs de la formation Prévenir la dénutrition au quotidien : Connaître les besoins nutritionnels de la personne âgée...

    Réf. : D504

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Produits à texture modifiée

    Objectifs de la Formation Produits à texture modifiée :Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture...

    Réf. : C511

    Durée : 2 jours

    Tarif : 650 €HT


  • Formation Repas des personnes âgées

    Objectifs de la formation Repas des personnes âgées :Adopter des attitudes et comportements suscitant respect et...

    Réf. : S507

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT


  • Formation Responsable de cuisine en restauration collective

    Objectifs de la formation Responsable de cuisine en restauration collective :Acquérir les connaissances pour assurer les...

    Réf. : M504

    Durée : 2x5 jours

    Tarif : 2 400 €HT


  • Formation Sécurité alimentaire en restauration commerciale

    Objectifs de la formation Sécurité alimentaire en restauration commerciale :Sensibiliser aux enjeux liés à la sécurité...

    Réf. : H503

    Durée : 2 jours

    Tarif : 395 €HT


  • Formation Service en salle

    Objectifs de la formation Service en salle :Connaître les différentes techniques de service en salle. Mettre en...

    Réf. : S502

    Durée : 2 jours

    Tarif : 550 €HT