Formation Chef de site IAA (en intra)

Réf. : DN-33224
Durée : 5 jours
Tarif :

Toutes nos formations sont disponibles en présentiel ou en distanciel.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Familiariser le chef de site aux exigences de l’IAA.
  • Sensibiliser le chef de site aux techniques et méthodes de nettoyage.
  • Former le chef de site à l’organisation du chantier.
  • Apprendre au chef de site les différents contrôles en IAA.
  • Savoir manager une équipe en IAA.

Contenu de la formation

L’industrie agro-alimentaire

  • La législation en IAA
  • Le monde microbien
  • L’HACCP
  • L’agro sec et l’agro humide

Les opérations de nettoyage et de désinfection

  • Les salissures en IAA
  • Le choix des produits
  • Le choix du matériel
  • Les protocoles de nettoyage
  • Les techniques de nettoyage

L’organisation de site

  • La démarche Qualité Site
  • Le système Qualité
  • La traçabilité et l’enregistrement des opérations
  • Le management d’une équipe

Les contrôles

  • Les contrôles visuels
  • Les contrôles microbiologiques
  • Les audits

La sécurité

  • Le stockage des produits
  • Les EPI

 

Public

Chef de site en poste ou en prise de poste

Pré-requis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33224
Durée : 5 jours
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants