Formation Le service des repas en cuisine relais

Réf. : DN-33188
Durée : 1 journée
Tarif : 550,00  HT

Toutes nos formations sont disponibles en présentiel ou en distanciel.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Acquérir les connaissances indispensables permettant d’assurer la remise en température et le service des plats aux consommateurs.
  •  Mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaire à la maîtrise de la sécurité alimentaire.

Contenu de la formation

Schéma d’ensemble du système de restauration

  • Le poste de travail
  • Les matériels (utilisation, notion de sécurité au travail)
  • Présentation d’une organisation du travail au sein d’une unité de production
  • Définition et rôle de la cuisine relais dans le cadre d’une organisation de restauration

Les systèmes de liaison

  • Liaison froide, liaison chaude, liaison mixte
  • L’hygiène : exigences réglementaires en vigueur
  • Les règles à respecter,
  • La prévention des risques d’intoxication,
  • Réception et stockage, contrôles à réception

Les méthodes de remise en température

  • Les matériels utilisés,
  • Les produits et les réactions physico-chimiques dans les phases de remise en température
  • Pourquoi avoir une prestation adaptée

Le service du convive

  • La mise en place : en salle à manger, en chambre, sur un self
  • Le service et la relation avec le consommateur, les affichages
  • Le débarrassage
  • Le nettoyage/planning et autocontrôles

 

 

Public

Personnel de service, ASH, Agents hôteliers…

Pré-requis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33188
Durée : 1 journée
Tarif : 550,00  HT
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants
Format Paris - Lille
Durée 1 journée
Prix 550 € HT
Demande de devis
Format Dans vos locaux ou à distance
Durée 1 journée
Prix Nous contacter
Demande de devis

Vous souhaitez une formation sur-mesure ou vous disposez d’un cahier des charges ?

Nous contacter

Prochaines sessions

05/12/2024
16/01/2025
16/04/2025
09/07/2025

*Sous réserve de maintien de la session
Sessions inter entreprises ouvertes à partir de 3 participants
Intra : base tarifaire pour un groupe de 3 personnes

Nouvelles formations

Dernières actualités

Nous contacter

Nous suivre