CONFORMITE & RGPD

COMPRENDRE LES ENJEUX RELATIFS A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Depuis l’entrée en application du RGPD

En mai 2018, plusieurs centaines de sanctions ont été prononcées par la CNIL à l’encontre des géants du web (Google, Amazon, Twitter) mais également à l’encontre de plus petits acteurs (PME/TPE, médecins libéraux, particuliers à l’étranger). Afin de se prémunir contre ces sanctions (qui peuvent parfois dépasser le millions d’euros !), chaque organisme, qu’il soit public ou privé, doit s’assurer que les données personnelles qu’il traite soient protégées, en conformité avec le RGPD.

Nos formations vont vous aider à comprendre de manière exhaustive, les enjeux que posent la protection des données personnelles au sein des entreprises .

Autres thématiques disponible dans notre catalogue Cybersecurité 

RED TEAMFORENSICPENTESTGOUVERNANCENORME ISO 27 001

 

1 le Règlement européen (RGPD) Exercice pratique : quiz de démarrage Le contexte du droit français et du droit européen des données à caractère personnel : Les principaux textes applicables Les apports majeurs du Règlement Européen (RGPD) Les nouvelles définitions et leurs conséquences Les nouveaux principes consacrés : accountability, transparence, minimisation, etc. Les apports en […]

Réf. : DN-33274
Durée : 2 jours
Tarif : 1800,00 

Section 1 : Fondamentaux juridiques et variantes Introduction aux bases juridiques du Cloud computing: Définition et historique juridique du Cloud computing. Importance de la régulation juridique dans le contexte du Cloud. Spécificités juridiques des modèles: IAAS (Infrastructure as a Service): Principes juridiques. Cas pratiques et retours d’expérience. PAAS (Platform as a Service): Enjeux juridiques spécifiques. […]

Réf. : DN-35634
Durée : 3 jours
Tarif : 1980,00 

Vision globale : les principes de la protection des données à caractère personnel Les sources Histoire, évolution et mise en perspective du droit de la protection des données personnelles ; Directive « Police » et données relatives aux condamnations pénales et aux infractions ; Lignes directrices du G29, avis, lignes directrices et recommandations du comité […]

Réf. : DN-33285
Durée : 5 Jours
Tarif : 3625,00 

 Présentation du contexte -Cadre légal et normatif Notions fondamentales Données de santé, dossier médical partagé, systèmes d’information, etc. Principaux acteurs Patient, Professionnel de santé et médico-social, Établissements de santé, Hébergeur, ASIP-santé, CNIL, etc. Droits des patients et secret  Droits des patients Confidentialité de leurs données de santé, information et accès aux données, droit de rectification […]

Réf. : DN-33282
Durée : 3 Jours
Tarif : 2100,00 

Propos liminaires sur le Règlement européen (RGPD) Exercice pratique : quiz de démarrage Le contexte du droit français et du droit européen des données à caractère personnel : les principaux textes applicables Quel bilan de la Directive de 1995 ? Pourquoi avoir fait le choix d’un texte plus contraignant et d’application directe ? Les différentes […]

Réf. : DN-33273
Durée : 1 jour
Tarif : 890,00 

Partie 1 : État de la Menace et des Impacts Cyber en Europe  Les Tendances Actuelles en Matière de Cybermenaces et les Attaques Récentes. Partie 2 : NIS 2 – Contenu de la Directive  Périmètre des Entités Concernées. Répartition Annexe 1 & 2. Critères de Classification des Entreprises. Tailles, Secteurs, et Autres Critères. Cas Particuliers. […]

Réf. : DN-35820
Durée : 3 h
Tarif : 850,00 

Cette formation vous permettra d’être en conformité avec les nouvelles règles relatives à la protection des données RGPD réf  nᵒ 2016/679en vous permettant d’identifier les écarts sur les procédures en place au sein des structures pour lesquelles vous intervenez. en vous proposant un plan d’action pour la  mise en conformité de vos processus interne . […]

Réf. : DN-34771
Durée : 1 jour
Tarif : 890,00 

Nous contacter

Nouvelles formations

Dernières actualités

Services de cybersécurité

Nous suivre