Formation Métiers de l'hygiène

MODULE 1 : Encadrer et diriger une équipe (2 jours) Les rôles et missions du chef d’équipe Assurer la contribution de son équipe à la réalisation des objectifs et de la mission de son organisation Garantir la cohésion de son équipe dans un souci d’efficacité du groupe Prendre en compte la diversité des modes de fonctionnement […]

Réf. : DN-33220
Durée : 4 jours
Tarif : 2920,00 

L’industrie agro-alimentaire La législation en IAA Le monde microbien L’HACCP L’agro sec et l’agro humide Les opérations de nettoyage et de désinfection Les salissures en IAA Le choix des produits Le choix du matériel Les protocoles de nettoyage Les techniques de nettoyage L’organisation de site La démarche Qualité Site Le système Qualité La traçabilité et […]

Réf. : DN-33224
Durée : 5 jours
Prix sur demande

Rappels sur les secteurs d’activité concernés Connaître les attentes réglementaires et techniques en matière de décontaminations particulaires, chimiques et les micro-organismes : Les contaminants concernés : particulaires, chimiques, micro-organismes. Les exigences réglementaires et recommandations techniques. Contrôle et démarche qualités : Connaître le rôle et l’importance du contrôle dans les référentiels tels que ISO 9001-2000, HACCP, […]

Réf. : DN-33222
Durée : 1 journée
Tarif : 790,00 

Contenu de programme Notions de microbiologie et immunologie Les différents micro-organismes Écologie et pouvoir pathogène Les défenses de l’organisme L’infection Les infections nosocomiales Généralités sur les infections nosocomiales : définition, origines des germes transmissibles Épidémiologie (définition fréquences et conséquences) Modalité de transmission : urinaires, respiratoires, site opératoire, cathéter, Organisation de la lutte contre les infections […]

Réf. : DN-33191
Durée : 4 jours
Tarif : 3500,00 

Partie théorique de la formation Former aux méthodes d’hygiène : Définir précisément l’objectif de l’intervention Messages à faire passer Maîtriser soi-même le contenu du message Connaître son public Connaître ses éventuelles difficultés d’assimilation Gérer son stress et s’y adapter Connaître l’importance de faire comprendre non seulement le comment mais aussi le pourquoi Comprendre l’intérêt à posséder […]

Réf. : DN-33223
Durée : 2 jours
Tarif : 950,00 

MODULE 1 : Introduction (1 journée) Présentation du cycle de formation et des intervenants Rappel du rôle et mission de l’inspecteur en fonction du positionnement hiérarchique Rappel techniques et maîtrise des différents protocoles de nettoyage MODULE 2 : La mission management (2 jours) Découvrir son profil de manager Pratiquer le management situationnel et s’adapter à […]

Réf. : DN-33221
Durée : 10 jours
Tarif : 4500,00 

La mission d’encadrement Connaitre les enjeux d’exploitation Connaître son équipe, ses éventuelles difficultés d’assimilation et s’y adapter. Connaître l’importance de faire comprendre non seulement le comment mais aussi le pourquoi Les rôles et missions du chef d’équipe Assurer la contribution de son équipe à la réalisation des objectifs et de la mission de son organisation […]

Réf. : DN-33192
Durée : 3 jours
Tarif : 2100,00 

Le COVID 19 Les modes de transmission Les symptômes de la maladie Que doit faire un salarié s’il ressent certains de ces symptômes ? Les moyens de protection Les gestes barrières – Les EPI – Recevoir un technicien – Recevoir un livreur – Aller chez un client    

Réf. : DN-33320
Durée : 3 heures
Tarif : 250,00 

Formation en VIsio Préalable – Rappel du contexte de la mission de référent Covid au sein de l’entreprise Les mesures d’organisation interne (entreprise) – Accueil des salariés – Accueil du public – Le cas des entreprises sous-traitantes Le Plan de Continuité d’Activité (PCA) – La mise à jour du Document Unique (DUERP) – La mise […]

Réf. : DN-33319
Durée : 3 heures
Tarif : 450,00