Aplication HACCP et PMS en restauration collective

Réf. : DN-33404
Durée : 1 jour à distance
Tarif : 890,00  HT

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

Contenu de la formation

Le respect de la réglementation en hygiène alimentaire en restauration collective et défini par la mise en place d’un PMS et du respect de l’HACCP .Cette réglementation reprends les fondamentaux en matière de procédures ,d’étiquetage de signalisation … Cette méthode repose sur 7 grand principes permettant d’identifier, d’évaluer, de surveiller et de décrire les mesures ,les procédures de maitrise de  l’analyse dse risques de danger alimentaires en favorisant un système de surveillance permanent et en apportant les correctifs nécessaires aux pratiques HACCP en place. 

le programme se déroule de la manière suivante :

Partie 1 :

1.       Rappels sur la réglementation en restauration collective :

  1. HACCP
  2. PMS

2.       Rappel de la méthode HACCP : 

  1. Les 7 principes de l’HACCP,
  2. Les 12 étapes de la mise en place de la méthode HACCP

3.       Rappel documentaire de l’HACCP : 

  1. Le recueil des données d’entrée soit en ayant recours à une analyse existante soit en réalisant une analyse des dangers, 
  2. Les différences entre CCP, PRPO et PRP,
  3. Le guide des bonnes pratiques

4.       Rappel sur le plan de maîtrise sanitaire PMS : 

  1. Bonnes pratiques d’hygiène,
  2. Application de l’HACCP validé pour mon secteur d’activité,
  3. La traçabilité

Partie 2 :

1.       Analyse du PMS en place et mise en place d’un plan d’amélioration dans le respect des bonnes pratiques ( ateliers pratiques )

  1. Procédure
  2. Support
  3. Traçabilité

2.       Fin de session :

  1. Validation des acquis par QCM
  2. Apport des correctifs 

Public

Toute personne en charge de la mise en place et/ou du contrôle de l’hygiène en restauration

Pré-requis

Connaitre la règlementation HACCP et les principes du Plan de Maitrise Sanitaire en restaurations collectives.

Méthodes pédagogiques

Dans le cadre d’une sessions à distance orienter mise en application .

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les deux niveaux d’apprentissage : 

1 savoir, 2savoir-faire . Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques en utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. 

Réf. : DN-33404
Durée : 1 jour à distance
Tarif : 890,00  HT
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants
Format Paris - Lille
Durée 1 jour à distance
Prix 890.00 € HT
Demande de devis
Format Dans vos locaux ou à distance
Durée 1 jour à distance
Prix Nous contacter
Demande de devis

Vous souhaitez une formation sur-mesure ou vous disposez d’un cahier des charges ?

Nous contacter

Prochaines sessions

22/05/2024
26/06/2024
16/09/2024
24/10/2024

*Sous réserve de maintien de la session
Sessions inter entreprises ouvertes à partir de 3 participants
Intra : base tarifaire pour un groupe de 3 personnes

Nouvelles formations

Dernières actualités

Nous contacter

Nous suivre