Formation Méthode HACCP et PMS en restauration

Réf. : DN-33167
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT

Toutes nos formations sont disponibles en présentiel ou en distanciel.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en restauration collective par la mise en application de l’HACCP et/ou du PMS.
  •  Mettre en pratique les principes de l’HACCP.
  • Renseigner un PMS.
  •  Maîtriser les conditions de réussite pour la mise en oeuvre de l’HACCP et/ou PMS.

Contenu de la formation

Historique, définitions et rappels sur la réglementation

Les principes de la méthode HACCP : 

  • Les dangers liés aux activités de la restauration collective,
  • Les 7 principes de l’HACCP,
  • Les 12 étapes de la mise en place de la méthode HACCP

Les applications de la méthode HACCP en restauration collective : 

  • Le recueil des données d’entrée soit en ayant recours à une analyse existante soit en réalisant une analyse des dangers,
  • Les différences entre CCP, PRPO et PRP,
  • Les conditions de succès de la maîtrise de l’HACCP

Le plan de maîtrise sanitaire : 

  • Bonnes pratiques d’hygiène,
  • Application de l’HACCP validé pour mon secteur d’activité,
  • La traçabilité

Les guides de bonnes pratiques hygiéniques

 

Public

Toute personne en charge de la mise en place et/ou du contrôle de l’hygiène en restauration

Pré-requis

Connaître les bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective.

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33167
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT
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Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants