Formation Les pratiques d’hygiène en restauration

Réf. : DN-33168
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT

Toutes nos formations sont disponibles en présentiel ou en distanciel.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en restauration collective pour une protection toujours plus importante du consommateur.
  •  Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement.
  • S’initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques.
  • Etre capable de mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires à la maîtrise de l’hygiène et de la sécurité au travail.

Contenu de la formation

Ce qu’il faut savoir pour démarrer la formation (Définition de la notion d’hygiène)

Les dangers biologiques physiques et chimiques liés à l’hygiène et leurs conséquences en restauration collective

Les notions élémentaires en microbiologie

La conservation des denrées : 

  • Techniques,
  • Gammes de produits,
  • Conservation et transport des plats cuisinés

L’incidence de la température sur les microbes

Les analyses microbiologiques

Les exigences réglementaires

Les bonnes pratiques d’hygiène

 

Public

Tout le personnel de la restauration.

Pré-requis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33168
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT
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Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants