Formation Pâtissier en restauration (initiation)

Réf. : DN-33189
Durée : 3 jours
Tarif :

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Réaliser des préparations de base en pâtisserie, travailler les ovo-produits.
  •  Repérer les produits d’assemblage utilisables en restauration collective.
  • Maîtriser les phénomènes de cuisson.
  • Mettre en place des recettes ou propositions de produits de pâtisserie réalisables en cuisine collective.

Contenu de la formation

En atelier : les matériels spécifiques et leur utilité pour la création de pâtisseries

La créativité en pâtisserie :

  • Caractéristiques des produits d’assemblage utilisables en restauration collective
  • Les ovo produits et les édulcorants
  • Les principes de la créativité

Mise en production (3 ateliers culinaires)

  • Tartes rapides, Gâteaux de voyages
  • Entremets, Desserts à portionner
  • Mousses, meringues et crèmes
  • Plusieurs bases classiques et traditionnelles

Dégustation des plats lors du repas

En salle, structuration des apprentissages réalisés en atelier

  • Fiches techniques
  • Les gammes de produits utiles en pâtisserie
  • Les produits tendance
  • Méthodes et protocoles de travail

 

 

Public

Cuisiniers de collectivité, Pâtissiers en industrie

Pré-requis

Avoir des notions élémentaires de pâtisserie.

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33189
Durée : 3 jours
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants
Format Paris - Lille
Durée 3 jours
Prix € HT
Demande de devis
Format Dans vos locaux ou à distance
Durée 3 jours
Prix Nous contacter
Demande de devis

Vous souhaitez une formation sur-mesure ou vous disposez d’un cahier des charges ?

Nous contacter

Prochaines sessions

18/06/2024
02/09/2024
14/10/2024
11/12/2024

*Sous réserve de maintien de la session
Sessions inter entreprises ouvertes à partir de 3 participants
Intra : base tarifaire pour un groupe de 3 personnes

Nouvelles formations

Dernières actualités

Nous contacter

Nous suivre