Formation Livraison et logistique en cuisine centrale

Réf. : DN-33204
Durée : 1 journée
Tarif : 550,00  HT

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Connaître, comprendre et appliquer les règles d’hygiène en situation professionnelle, liées au transport des denrées, savoir organiser sa journée de travail, mieux connaître le client et s’adapter à des situations particulières.
  • Être à l’écoute du client pour pouvoir s’adapter aux situations particulières rencontrées.

Contenu de la formation

Introduction : l’organisation des postes dédiés à la livraison et logistique en cuisine centrale

  • Définitions et rôles des postes de travail, situation dans l’organigramme
  • Les différents types de liaisons
  • Les différents types de véhicules et codification, les contenants
  • Organisation d’une tournée, Les comportements routiers

La qualité de service et ses composantes

  • Attitudes et comportements
  • Les clients et leurs attentes

L’hygiène appliquée à la livraison et la logistique

  • Exigences réglementaires
  • Agrément et Accord Relatif aux Transports (ATP)
  • Protocoles et instructions de travail, traçabilité lors du transport (documents d’enregistrement)
  • Les différents contrôles et responsabilités

La communication

  • Les outils à disposition pour une communication efficace
  • Transmission des informations à la cuisine centrale

Préserver la qualité des fabrications

  • Qualité microbiologique
  • Présentation de la prestation

Gestes et postures

  • Les différents risques
  • Les points clés de la manutention

 

 

Public

Toutes les personnes assurant la livraison auprès de restaurants satellites.

Pré-requis

Connaître le fonctionnement d’une cuisine centrale. Être capable de respecter les procédures et protocoles établis.

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33204
Durée : 1 journée
Tarif : 550,00  HT
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants
Format Paris - Lille
Durée 1 journée
Prix 550 € HT
Demande de devis
Format Dans vos locaux ou à distance
Durée 1 journée
Prix Nous contacter
Demande de devis

Vous souhaitez une formation sur-mesure ou vous disposez d’un cahier des charges ?

Nous contacter

Prochaines sessions

03/06/2024
11/07/2024
02/09/2024
14/10/2024

*Sous réserve de maintien de la session
Sessions inter entreprises ouvertes à partir de 3 participants
Intra : base tarifaire pour un groupe de 3 personnes

Nouvelles formations

Dernières actualités

Nous contacter

Nous suivre