Formation Service en salle

Réf. : DN-33170
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT

Toutes nos formations sont disponibles en présentiel ou en distanciel.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Connaître les différentes techniques de service en salle.
  • Mettre en application ces techniques pour assurer un service client de qualité.

Contenu de la formation

Organisation du poste

  • Répartition des tâches,
  • Relation du poste avec les postes annexes.

Mise en place de la salle et des offices

  • Décoration, décoration florale…,
  • Disposition des tables,
  • Nappage des tables et mise en place du couvert,
  • Mise en place des consoles.

Accueil client

  • Langage et tenue vestimentaire,
  • Attitudes et comportements,
  • Les principes clés de la communication
  • Les différentes phases de l’accueil
  • La prise de commande/l’annonce du menu/le plan de table,
  • La gestion des situations difficiles,
  • La qualité de service : ses composantes.

Le service du vin (initiation)

  • Les bases du service du vin
  • Les connaissances élémentaires pour mieux vendre.

Initiation à la mise en place de banquets ou buffets

Valoriser les produits et la prestation

Débarrassage, nettoyage en conformité avec l’hygiène et entretien des matériels

 

Public

Serveurs, serveuses, toutes les personnes appelées à servir en salle, salle cadre ou club direction.

Pré-requis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d’apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d’animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Réf. : DN-33170
Durée : 2 jours
Tarif : 1050,00  HT
Partager cette formation
Facebook
Twitter
LinkedIn

Demande de devis

*Sous réserve de maintien de la session
Session ouverte à partir de 3 participants