Formation Gestion d'un hôtel

Le recrutement Introduction du module par la situation de l’emploi dans l’hôtellerie-Restauration, sensibilisation quant à l’importance de la main d’oeuvre dans un métier de service, importance de la gestion du personnel, nécessité de maîtriser la masse salariale. Le processus du recrutement Expression de la demande et analyse du besoin . Définition du poste et du […]

Réf. : DN-33152
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00 

Les contrats fournisseurs Introduction à la relation Client/Fournisseur externe et interne, son importance et ses implications. Les différents types de contrats : Entretien / Fournitures Prestations de service Le cahier des charges et la bonne formulation des besoins Recherche des fournisseurs : Critères de sélection / Autonomie de l’établissement ou politique de Groupe Adéquation entre […]

Réf. : DN-33154
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00 

Phase 1 – enquête auprès des participants sur l’existant Cette phase sera organisée autour d’un questionnaire qui sera remis à tous les participants à l’atelier. Avec ce questionnaire on cherche à recenser quelle connaissance ont les managers des hôtels sur les enquêtes de satisfaction en général, sur les enquêtes faites dans leurs établissements en particulier […]

Réf. : DN-33155
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00 

Partir d’un bilan Quantitatif TO Chiffre d’affaire par produit Pics de saisonnalités Analyse du CA (80/20) Qualitatif Comment les clients connaissent-ils l’hôtel ? Les outils de commercialisation Enquêtes de satisfaction Relationnel Les relations publiques Taux de notoriété Analyse du bilan Force, faiblesse, atout Les pistes de développement commercial : les segments, les marchés, les attentes clientèle Préparation […]

Réf. : DN-33156
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00 

Pour chaque thème : la réglementation, vos obligations, quels moyens mettre en œuvre ? Normes hôtelières Arrêté du 14 février 1986 modifié 27 avril 1988, 7 avril 1989, 18 juin 1992 Affichage des prix en hôtellerie Affichage des prix dans les établissement servant des repas, denrées ou boissons à consommer sur place Affichage des prix […]

Réf. : DN-33157
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00 

Données de base L’animation d’équipe Rôle et fonction du manager Les conceptions du commandement Les outils de motivation d’une équipe L’état d’esprit d’équipe, le sens de l’organisation, l’exemplarité Se motiver et motiver ses collaborateurs La communication Les outils de communication Les attitudes et comportements adaptés Ce qu’attendent les équipes en terme de communication Gestion du […]

Réf. : DN-33158
Durée : 1 journée
Tarif : 850,00